Rabobank Cabang Semarang Pandanaran Siap Dukung Sektor Pangan & Agribisnis

SEMARANG, 29 MARET 2017 – Rabobank Indonesia (PT. Bank Rabobank International Indonesia) meresmikan Kantor Cabang Semarang Pandanaran pada tanggal 29 Maret 2017. Peresmian dilakukan di kantor cabang yang berlokasi di kawasan strategis Simpang Lima, tepatnya di Jl. Pandanaran 99. Cabang ini merupakan cabang relokasi dari Kantor Cabang Semarang Agus Salim. Dengan relokasi ke Simpang Lima, Rabobank Indonesia menjadi semakin dekat dengan nasabah serta nasabah prospektifnya yang banyak bergerak dalam sektor pangan dan agribisnis. Hal ini sejalan dengan strategi pertumbuhan Banking for Food di mana Rabobank Indonesia siap mendukung sektor pangan dan agribisnis dengan menyediakan akses dana, akses pengetahuan, serta akses kepada jaringan Rabobank di seluruh dunia.

Heradian Yoto, Direktur Perbankan Bisnis Rabobank Indonesia, mengatakan bahwa Semarang dan Jawa Tengah sangat penting dalam strategi pertumbuhan Rabobank Indonesia. “Propinsi Jawa Tengah adalah propinsi penghasil terbesar ke dua di Indonesia untuk jagung, ubi kayu, dan ayam petelur, dan juga merupakan penghasil penting untuk padi, susu dan daging sapi. Jawa Tengah memiliki PDRB terbesar ke empat di Indonesia. Ini memberikan peluang bisnis yang sangat baik.” Di Jawa Tengah, Rabobank Indonesia memiliki cabang di Semarang, Kudus, Magelang, Solo dan juga di Yogya.

Jawa Tengah menghasilkan 17,8% jagung, 15,7% padi, 14,6% ubi kayu, dan 13,5% ayam petelur Indonesia. Sektor pangan dan agribisnis memberikan kontribusi sebesar 15,1% dari PDRB di Jawa Tengah dan merupakan kontributor terbesar ke dua setelah manufaktur yang memberikan kontribusi 34,8%.

Rabobank Indonesia dapat mendanai seluruh rantai pasok pangan dan agribisnis karena memiliki perbankan korporasi yang melayani perusahaan besar, perbankan bisnis yang melayani perusahaan kecil dan menengah, serta Rabobank Foundation yang memberikan akses dana kepada petani dan peternak yang menjadi anggota koperasi.

Rabobank tidak hanya hadir dengan tujuan bisnis. “Sejalan dengan strategi Banking for Food, Rabobank ingin berperan aktif dalam menjawab tantangan Indonesia dan dunia untuk menyediakan cukup pangan secara berkesinambungan bagi penduduk yang terus bertambah dengan lahan pertanian serta sumberdaya yang semakin terbatas. Ini dilakukan Rabobank dengan menyediakan akses dana, akses pengetahuan, serta akses kepada jaringan Rabobank di seluruh dunia,” kata Heradian Yoto. Penduduk Indonesia diproyeksikan akan bertambah dari sekitar 240 juta saat ini menjadi 330 juta pada tahun 2050 dan dalam periode yang sama penduduk dunia diperkirakan akan bertambah dari 7 miliar menjadi 9 miliar.

Rabobank yang bermula pada tahun 1896 dari koperasi petani di Belanda secara global dikenal sebagai salah satu bank terdepan dalam pembiayaan sektor pangan dan agribisnis. Hal ini sangat didukung oleh keahlian serta pengalamannya yang telah terhimpun selama sekitar 120 tahun dalam bidang ini.

Rabobank Indonesia beraspirasi menjadi bank pangan dan agribisnis terdepan di Indonesia melalui strategi pertumbuhan Banking for Food yang mendapat dukungan penuh dari Rabobank Group yang telah menyuntikkan modal dengan jumlah total sekitar USD 61 juta antara tahun 2015 dan 2016.

Untuk informasi mohon hubungi:

Gilang Soepangkat
Head of Corporate Communications
Noble House lantai 30
JL. Ide Anak Agung Gde Agung (Lingkar Mega Kuningan, Kav E4.2 No. 2)
Jakarta 12950
Tel. 021-30021888 / HP. 077884378669
gilang.soepangkat@rabobank.com

Mengenai Rabobank Indonesia

Rabobank Indonesia (PT. Bank Rabobank International Indonesia) adalah anak perusahaan dari Rabobank Group yang berkantor pusat di Belanda. Rabobank Indonesia mulai beroperasi pada bulan September 1990 dengan memberikan layanan Perbankan Korporasi. Pada tahun 2008 Rabobank Indonesia mulai memberikan layanan Perbankan UKM dan Perbankan Komersial serta memiliki rencana untuk tumbuh cepat menjadi salah satu bank pangan dan agribisnis terdepan di Indonesia. Rabobank Indonesia hadir di Jawa, Sumatra, Kalimantan, Sulawesi dan melayani nasabah Perbankan Korporasi dan Perbankan Bisnis (Komersial dan UKM)

Mengenai Rabobank Group

Rabobank Group adalah salah satu penyedia jasa keuangan internasional terbesar di Belanda yang beroperasi berdasarkan prinsip-prinsip koperasi.Rabobank Group bermula tahun 1896 dari Cooperatieve Centrale Raiffeisen Bank di Utrecht dan Cooperatieve Centrale Boerenleenbank di Eindhoven yang didirikan oleh petani yang berjiwa pengusaha. Rabobank Group kini beroperasi di 40 negara dan memiliki sekitar 40.000 karyawan. Rabobank Group mendapatkan peringkat kredit yang tinggi dari pemeringkat internasional yaitu A+ (Standard & Poor’s), Aa2 (Moody’s), AA- (Fitch Ratings) dan AA (DBRS).